В центре Санкт-Петербурга проходит антивоенный пикет

Политика

В центре Петербурга у памятника Гоголю проходит пикет против боевых действий на Кавказе, сообщает «Интерфакс». Вдоль ограды памятника стоят около двадцати молодых людей с антивоенными плакатами: «Остановите войну», «Миру мир», «Hет войне»,...

В центре Петербурга у памятника Гоголю проходит пикет против боевых действий на Кавказе, сообщает «Интерфакс». Вдоль ограды памятника стоят около двадцати молодых людей с антивоенными плакатами: «Остановите войну», «Миру мир», «Hет войне», «Stop the war», «Жизнь человека бесценна» и «Вчера Чечня, сегодня Осетия, завтра?».

Организаторы акции призвали участников воздержаться от политических высказываний и оценок действий сторон конфликта. Плакаты держат активисты разных политических движений и партий, но у них полностью отсутствует символика.

Мероприятие традиционно собрало большее количество прессы, нежели участников: журналисты берут интервью у пикетирующих и не обижаются на плакат «Hам нужна информация, а не пропаганда». К участникам пикета время от времени подходят иностранные туристы, спрашивают о происходящем, некоторые выражают свою поддержку.

В ходе пикета всем желающим предложено сделать оригами - белых бумажных журавлей, ставших символом мира после атомных бомбардировок Японии в августе 1945 года. За происходящим лояльно наблюдаются несколько сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera