Медведев и Саркози приняли заявление, содержащее принципы решения грузино-осетинского конфликта

Политика

Президенты России и Франции приняли совместное заявление, в котором призвали стороны грузино-осетинского конфликта не прибегать к использованию силы и прекратить все военные действия, сообщает «Интерфакс». В заявлении, оглашенном...

Президенты России и Франции приняли совместное заявление, в котором призвали стороны грузино-осетинского конфликта не прибегать к использованию силы и прекратить все военные действия, сообщает «Интерфакс».

В заявлении, оглашенном президентом РФ Дмитрием Медведевым на пресс-конференции в Москве, обозначены шесть принципов урегулирования конфликтов. Главы государств призвали соответствующие стороны подписаться под этими принципами. «Первый: не прибегать к использованию силы. Второй: окончательно прекратить все военные действия. Третий: свободный доступ гуманитарной помощи. Четвертый - вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации. Пятый - вооруженные силы России выводятся на линию, предшествующую началу боевых действий. Шестой - начало международного обсуждения о вопросах будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности», - говорится в заявлении.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera