Грузия. Демонстранты в Тбилиси идут к собору Святой Троицы, чтобы помолиться за единство Грузии

Политика

Ольга Боброваредактор отдела спецрепортажей

Как сообщает корреспондент «Новой газеты» Ольга Боброва, находящаяся в данный момент в Тбилиси, сейчас участники «Мирной манифестации для Грузии» с грузинскими флагами идут по направлению к собору Святой Троицы. Точное количество...

Как сообщает корреспондент «Новой газеты» Ольга Боброва, находящаяся в данный момент в Тбилиси, сейчас участники «Мирной манифестации для Грузии» с грузинскими флагами идут по направлению к собору Святой Троицы. Точное количество участников демонстрации оценить сложно («Интерфакс» говорит о нескольких десятках тысяч), но люди заполонили тротуары и проезжую часть. Люди покупают свечи и заходят внутрь. В соборе пройдет молебен за единство Грузии.

Напомним, «Мирная манифестация для Грузии» началась у здания парламента в Тбилиси. Митинг организовал президент Грузии Михаил Саакашвили, который вчера в телеобращении попросил поддержки у народа.

Мероприятие началось с исполнения гимна Грузии. Затем перед собравшимися выступил депутат грузинского парламента Георгий Габашвили, который заявил: «Мы показали всему миру, что мы никогда не преклоним колени и никогда не отдадим нашу свободу, и никакая агрессия нас не запугает».

На митинге ожидается выступление Михаила Саакашвили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera