К 8 годам в колонии строгого режима приговорён заместитель главного редактора «Независимой газеты» Борис Земцов

Политика

Такое решение принял мещанский суд Москвы. Земцов был арестован в прошлом году. Его обвиняли в том. что он требовал деньги с высокопоставленных чиновников и предпринимателей, угрожая публикацией компрометирующих материалов. На суде Земцов...

Фото с сайта www.ng.ru

Такое решение принял мещанский суд Москвы. Земцов был арестован в прошлом году. Его обвиняли в том. что он требовал деньги с высокопоставленных чиновников и предпринимателей, угрожая публикацией компрометирующих материалов. На суде Земцов свою вину частично признал.

В редакции «Независимой газеты» «не согласны» с приговором, вынесенным заместителю главного редактора издания Борису Земцову. «8 лет строгого режима - приговор несправедливый и не соответствующий тяжести преступления и личности осужденного», - заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков.

По словам Ремчукова, адвокаты Б.Земцова «готовят к подаче в Мосгорсуд кассационную жалобу». «Мы будем бороться за более справедливое решение, - отметил главный редактор. - Такой суровый приговор не убийце, не насильнику, не предателю родины - угрожающий жест для других журналистов и для газеты в целом, но мы будем жить и работать».

По мнению Ремчукова, столь жесткий приговор «за фактически не совершенное преступление стал следствием того, что односторонняя нацеленность всего процесса была запрограммирована изначально». «Статья 163 часть 3 предусматривающая наказание от 7 до 15 лет лишения свободы была определена следователем изначально, - пояснил главный редактор. - А затем ходатайства о переквалификации дела на другую статью, подкрепленные заключениями крупных ученых-юристов, не были приняты во внимание».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera