Минск. 10 суток ареста за участие в пикете в поддержку Грузии получила молодежная активистка

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Активистка белорусского оппозиционного движения «Малады фронт» Людмила Атакулова осуждена на 10 суток административного ареста за участие в акции возле посольства России 11 августа. Такое решение принял сегодня суд Центрального района...

Активистка белорусского оппозиционного движения «Малады фронт» Людмила Атакулова осуждена на 10 суток  административного ареста за участие в акции возле посольства России 11 августа. Такое решение принял сегодня суд Центрального района Минска.

Атакулову обвинили в нарушении правил проведения массовых мероприятий (статья 23.34 Кодекса об административных правонарушениях).

Как сообщила активистка «Маладога фронта» Татьяна Шапутько, «суд проходил фактически в закрытом режиме. Нам не сообщили, что суд начался. На процессе не было наших свидетелей, не успел приехать адвокат. Мы увидели Людмилу только тогда, когда ее выводили из здания суда. Она успела прокричать нам, что ей дали 10 суток».

Акцию в поддержку Грузии активисты организации «Малады Фронт» проводили у посольства России в Минске 11 августа. 15 активистов организации пришли к посольству с плакатами «Остановить агрессию», «Россия-Грузия: война в миротворческих целях?», «Одна шестая часть суши – неужели этого мало?».

Участники акции успели передать петицию сотрудникам посольства. Всего пикет длился около 10 минут. Затем к посольству прибыли сотрудники милиции. Четверо участников были задержаны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera