Грузия попросила НАТО о помощи

Политика

НАТО проведет во вторник спецзаседание, на котором рассмотрит просьбу Грузии о предоставлении военной помощи, сообщает «Интерфакс». «МИД Грузии выражает свое уважение к аккредитованным в Грузии дружественным странам и международным...

НАТО проведет во вторник спецзаседание, на котором рассмотрит просьбу Грузии о предоставлении военной помощи, сообщает «Интерфакс».

«МИД Грузии выражает свое уважение к аккредитованным в Грузии дружественным странам и международным организациям и перед лицом угрозы полной оккупации страны просит о безотлагательной военной помощи в противостоянии прямой и не скрываемой агрессии России», - говорится в ноте, направленной в понедельник государствам НАТО.

Секретарь МИД Литвы Жигимантас Павиленис сообщил BNS, что, «поскольку одновременно такую же ноту Грузии получили все страны НАТО и штаб-квартира НАТО, то эта просьба будет рассматриваться на специальном заседании, созываемом ради Грузии».

«Литва и крупнейшие страны альянса поднимут вопрос о совместном ответе на этот запрос Грузии, поскольку мы являемся частью НАТО, и вопросы безопасности решаются совместно. Литва попросит положительно учесть эту просьбу Грузии, однако каким будет общий результат - увидим после заседания», - сказал Павиленис.

По словам представителя МИД, таких заседаний может быть больше. «Это может быть лишь начало», - сказал Павиленис.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera