Российские граждане не могут выехать из Грузии

Политика

Ольга Боброваредактор отдела спецрепортажей

Многие российские граждане не могут выехать из Грузии, сообщает из Тбилиси корреспондент корреспондент «Новой» Ольга Боброва. Прямые рейсы между Россией и Грузией отменены. Билетов на Минск и Борисполь (Украина) нет до 27 числа. Билетов на...

Многие российские граждане не могут выехать из Грузии, сообщает из Тбилиси корреспондент корреспондент «Новой» Ольга Боброва.

Прямые рейсы между Россией и Грузией отменены. Билетов на Минск и Борисполь (Украина) нет до 27 числа. Билетов на рейсы до Баку нет вообще. У авиакасс случаются драки. По слухам, можно перейти через официально закрытую армянскую границу и вернуться в Россию через Ереван, но пограничники требуют за переход 1000 лари (около 800 долларов). Можно вылететь в Россию из Стамбула, но для этого нужно перейти через границу Турции и Западной Грузии, а по сообщениям грузинских властей, западная часть страны оккупирована российскими войсками.

Российское посольство в Тбилиси эвакуацию российских граждан не организует, сотрудники посольства отказывают в помощи тем, кто пытается выехать самостоятельно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera