Буш: Действия Москвы в отношении Грузии ставят под угрозу отношения России с США и странами Европы

Политика

Об этом заявил американский президент Джордж Буш, который призвал к скорейшему разрешению конфликта на Кавказе, сообщает CNN. Россия вторглась в соседнее суверенное государство и пытается сместить его законно избранное правительство,...

EPA

Об этом заявил американский президент Джордж Буш, который призвал к скорейшему разрешению конфликта на Кавказе, сообщает CNN.

Россия вторглась в соседнее суверенное государство и пытается сместить его законно избранное правительство, заявил глава Белого дома. Такое поведение, по его словам, неприемлемо для 21 века. Действия России, заявил Джордж Буш, противоречат заявлениям Москвы о том, что ее цели – восстановить то положение, которое существовало в Южной Осетии до начала там боевых действий неделю назад. Грузинское правительство, подчеркнул президент США, приняло те условия мирного соглашения, которые выдвигала российская сторона и теперь власти России должны сделать шаг на пути урегулирования и изменить свой курс в этой области.

Между тем западные политологи говорят о том, что у Вашингтона практически нет никаких дипломатических способов повлиять на Россию. По сути, приводит REUTERS мнение аналитиков, Соединенным Штатам придется выбирать из двух зол – либо потерпеть унизительное поражение, либо действовать силой.

По мнению экспертов, такая слабая возможность Вашингтона повлиять на Москву вызвана годами напряженных отношений двух стран по целому ряду вопросов – от Ирака до планов размещения американских элементов ПРО в Европе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera