Абхазские подразделения ведут операцию против грузинских военных в Кодорском ущелье

Политика

Глава непризнанной республики Сергей Багапш рассчитывает взять район под полный контроль за несколько дней. В Кодорском ущелье идет бой между передовыми подразделениями Вооруженных сил Абхазии и грузинскими военными формированиями....

Глава непризнанной республики Сергей Багапш рассчитывает взять район под полный контроль за несколько дней.

В Кодорском ущелье идет бой между передовыми подразделениями Вооруженных сил Абхазии и грузинскими военными формированиями. Абхазские вертолеты были обстреляны из грузинской системы ПВО, но не получили никаких повреждений, передает «Интерфакс».

В свою очередь штурмовая авиация Абхазии нанесла точечный удар по укрепленному пункту в верхней части Кодорского ущелья. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил Абхазии генерал Анатолий Зайцев.

«В соответствии с планом высадится десант для блокировки и уничтожения противника", - уточнил Зайцев. При этом генерал подчеркнул, что по имеющейся информации мирное население - женщины и дети, покинули территорию ущелья.

Ранее президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что операция по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья «идет по плану». Багапш отметил, что она проводится исключительно силами абхазских солдатов и резервистов. Российских военных среди них нет.

Власти непризнанной республики напоминают, что сегодня утром истек срок, который был предоставлен грузинской стороне на добровольный уход из Кодорского ущелья. Грузинские военные не покинули район. Поэтому в соответствии с разработанным планом, абхазская армия атаковала грузинских военнослужащих.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera