Школьники и студенты из Южной Осетии смогут продолжить учебу в России

Политика

Об этом заявил руководитель Рособразования Николай Булаев. «Есть несколько основных категорий, с которыми нам необходимо будет работать: студенты университетов - более двух тысяч человек; студенты средних профессиональных учебных заведений...

Об этом заявил руководитель Рособразования Николай Булаев.

«Есть несколько основных категорий, с которыми нам необходимо будет работать: студенты университетов - более двух тысяч человек; студенты средних профессиональных учебных заведений - около 400 человек; школьники - сколько их, пока не известно, и дети дошкольного возраста», - сказал «Интерфаксу» Булаев.

«Мы подготовили список учебных заведений, которые могут принять студентов, и в Волгограде, и в Воронеже, и в ряде других городов, которые тяготеют к этой зоне проживания», - сообщил руководитель ведомства. Кроме того, как рассказал Булаев, с инициативой принять студентов из Южной Осетии выступил ряд вузов Москвы и Санкт-Петербурга.

При этом, по его словам, существует проблема с размещением школьников. «Школы Северной Осетии могут необходимого количества детей не принять. В ближайшее время представители Минобрнауки отправятся во Владикавказ и на месте смогут определиться, каким образом наиболее оптимально разместить ребят», - добавил он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera