«Репортеры без границ» выражают соболезнования родным и близким двух журналистов, погибших в Южной Осетии

Политика

Потрясена гибелью двух журналистов в Южной Осетии международная организация «Репортеры без границ». В заявлении правозащитники выражают соболезнования родным и близким Александра Климчука и Гиги Чихладзе.«Репортеры без границ» призывают...

Потрясена гибелью двух журналистов в Южной Осетии международная организация «Репортеры без границ». В заявлении правозащитники выражают соболезнования родным и близким Александра Климчука и Гиги Чихладзе.

«Репортеры без границ» призывают все стороны в этом конфликте гарантировать безопасность журналистам, которые, как говорится в документе, «являются независимыми наблюдателями этой войны», передает «Эхо Москвы».

Напомним, журналисты Александр Климчук и Гига Чихладзе погибли в зоне грузино-осетинского конфликта в минувшие выходные. Климчук и Чихладзе (первый постоянно работал в информагентстве Caucasus Press Images, второй – на телеканале «Южная Осетия», однако оба тесно сотрудничали с российскими изданиями и информагентствами) выехали в Южную Осетию вместе с колонной грузинских военных, но, как позже выяснилось, они то ли отстали от грузинских военных, то ли заблудились, и выскочили на осетинский пост. После чего, как рассказали позже коллеги погибших, журналисты попытались уехать на машине от ополченцев, но их обстреляли. С пулевыми ранениями они были доставлены в госпиталь в Цхинвали, где позже скончались.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera