Госминистр Грузии Темур Якобашвили: Саакашвили должен уйти в отставку только в том случае, если Путин сдастся Гаагскому трибуналу, как военный преступник

Политика

Михаил Саакашвили должен уйти в отставку только в том случае, если Владимир Путин сдастся Гаагскому трибуналу, как военный преступник. Такое заявление сделал госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили перед началом...

Михаил Саакашвили должен уйти в отставку только в том случае, если Владимир Путин сдастся Гаагскому трибуналу, как военный преступник. Такое заявление сделал госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили перед началом заседания правительства, сообщают грузинские СМИ.

По их данным, так чиновник отреагировал на заявления некоторых официальных лиц России, которые призывают Саакашвили к отставке.

Как стало известно газете «Коммерсант» из грузинских источников, Москва предъявила Тбилиси ультиматум. Один из главных пунктов - в обмен на перемирие российская сторона требует отставки Михаила Саакашвили. Эту информацию подтвердил изданию и источник к Кремлю. По его словам, вопрос об отстранении от власти Михаила Саакашвили в Москве считают принципиальным – и именно эта тема будет основной во время сегодняшних переговоров Дмитрия Медведева с президентом Франции Николя Саркози.

Между тем, постпред России в ООН Виталий Чуркин опровергает эту информацию. Как сообщил американский полпред в ООН Залмай Халилзад, на заседании Совбеза ООН Чуркин заверил, что Москва не добивается свержения президента Грузии.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera