Российское правительство увеличит денежное довольствие офицерам и контрактникам, находящимся в Южной Осетии

Политика

Правительство РФ повысит денежное довольствие офицеров и контрактников, находящихся в настоящее время на территории Южной Осетии, на время проведения миротворческой операции. В понедельник президент России Дмитрий Медведев на встрече с...

Правительство РФ повысит денежное довольствие офицеров и контрактников, находящихся в настоящее время на территории Южной Осетии, на время проведения миротворческой операции.

В понедельник президент России Дмитрий Медведев на встрече с руководством думских партий сообщил, что принял решение увеличить денежное довольствие военным, находящимся в Южной Осетии.

«Сроки определит Совет безопасности», - сообщил накануне ИТАР-ТАСС министр финансов Алексей Кудрин. «На этот период надбавки будут существенно подняты, - отметил вице-премьер. - И офицерскому составу и всем контрактникам».

Министр пояснил, что «в таких боевых точках у нас служат части постоянной боевой готовности, которые на сегодняшний день полностью сформированы из солдат контрактной службы».

По мнению Кудрина, «какая-то дополнительная поддержка не требуется Вооруженным силам, они работают с учетом хороших запасов и резервов».

Вице-премьер напомнил, что с прошлого года «Вооруженные силы работают по полному нормативу боевой подготовки, налета часов, походов судов и имеют достаточный боекомплект».

«Сейчас они пользуются этими ресурсами, и если потребуется, они обратятся за дополнительной поддержкой, - продолжил Кудрин. - Но пока они не обращались».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera