Россия не примет подготовленную Францией резолюцию по конфликту в Южной Осетии

Политика

Постоянный представитель России в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин заявил журналистам, что Россия не примет подготовленную Францией резолюцию по конфликту в Южной Осетии, сообщает France Presse. В настоящее время в Нью-Йорке проходит...

Постоянный представитель России в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин заявил журналистам, что Россия не примет подготовленную Францией резолюцию по конфликту в Южной Осетии, сообщает France Presse.

В настоящее время в Нью-Йорке проходит закрытое заседание Совбеза ООН, на котором, как сообщалось ранее, должна рассматриваться упомянутая резолюция.

Агентство не уточняет, когда Чуркин сделал свое заявление - до начала заседания или же во время обсуждения резолюции. Никаких официальных сообщений об итогах заседания пока сделано не было.

Документ предусматривает безотлагательное заключение перемирия, соблюдение территориальной целостности Грузии и восстановление статуса территории Грузии по состоянию на момент начала конфликта.

Ранее западные дипломаты пришли к предварительному согласию по поводу текста резолюции.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera