Джордж Буш перепутал Грузию и Россию

Политика

Президент США Джордж Буш, зачитывая свое заявление о ситуации в Грузии, допустил оговорку, и в его выступлении прозвучала фраза, из которой следовало, что действия российских вооруженных сил направлены на свержение законного правительства...

Президент США Джордж Буш, зачитывая свое заявление о ситуации в Грузии, допустил оговорку, и в его выступлении прозвучала фраза, из которой следовало, что действия российских вооруженных сил направлены на свержение законного правительства России.

«Похоже, что сейчас предпринимаются усилия по свержению законно избранного правительства России. Россия совершила вторжение в суверенное соседнее государство и угрожает демократическому правительству, избранному ее народом. Такие действия являются неприемлемыми в 21-м веке», - заявил Буш.

Как передает РИА Новости, представитель пресс-службы Белого дома подтвердил, что президент оговорился и что пресс-служба внесла необходимые корректировки в рассылаемый сейчас пресс-релиз с текстом выступления главы государства.

«Похоже, что сейчас предпринимаются усилия по свержению законно избранного правительства Грузии. Россия совершила вторжение в суверенное соседнее государство и угрожает демократическому правительству, избранному ее народом. Такие действия являются неприемлемыми в 21-м веке», - говорится в разделе заявления Буша, в котором он допустил оговорку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera