В Персидский залив направляются крупные группировки военно-морских сил США, Великобритании и Франции

Политика

После их прибытия в регионе окажутся сразу пять ударных авианосных соединений, чего в мирное время до сих пор не было, сообщает http://www.newsru.co.il/ со ссылкой на ближневосточное издание Middle East Times.Согласно опубликованному...

После их прибытия в регионе окажутся сразу пять ударных авианосных соединений, чего в мирное время до сих пор не было, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на ближневосточное издание Middle East Times.

Согласно опубликованному сообщению, в Персидский залив направляются следующие подразделения ВМС США: группа ударного авианосца «Теодор Рузвельт», группа авианосца «Рональд Рейган» и группа вертолетоносца «Иводзима». Они присоединятся к уже дислоцированным в регионе группам авианосцев «Авраам Линкольн» и «Пелелиу» (который патрулирует Красное море).

«Теодор Рузвельт» несет самолеты ВВС США, а также авиационное соединение ВВС Франции, которое было снято с авианосца «Шарль де Голль». Британские и французские силы представлены авианосцем «Арк Роял» и несколькими кораблями ВМС Франции, а также атомной подводной лодкой «Аметист».

Издание не добилось комментариев от министерства обороны США.

Тем временем, Кувейт ввел в действие программу, разработанную на случай войны. В чем она заключается, издание не сообщает.
 
Израильский сайт Debka также сегодня со ссылкой на свои военные источники сообщил о выдвижении в Персидский залив трех групп американских авианосцев, а также британских и французских кораблей. Всего в регионе сконцентрируются 40 западных военных кораблей.

По мнению экспертов израильского сайта, целью американцев является завершение подготовки к возможной блокаде морских границ Ирана.

Debka указывает, что пока Россия направила свои силы на войну в Осетии, США собрали мощный флот против Ирана.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera