Жара и саранча уничтожают пастбища на западе Китая

Политика

Нашествие саранчи и засуха, вызванная сильной жарой, грозят уничтожить сельскохозяйственные угодья высокогорных районов Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, заявил в среду представитель регионального правительства Му Чен, слова...

Нашествие саранчи и засуха, вызванная сильной жарой, грозят уничтожить сельскохозяйственные угодья высокогорных районов Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, заявил в среду представитель регионального правительства Му Чен, слова которого цитирует агентство Синьхуа.

«Саранча атаковала высокогорные пастбища в районе горы Кунлунь на высоте от 3,5 до 4,5 тысячи метров над уровнем моря», - сказал китайский чиновник.

По его словам, вредные насекомые могут лишить пищи до 12 миллионов голов скота, что будет иметь катастрофические последствия для сельского хозяйства Синьцзяна.

Набеги саранчи были спровоцированы сильной жарой, которая вот уже несколько месяцев господствует на просторах северо-западного Китая. Температура воздуха не опускается ниже 37-40 градусов по Цельсию в тени.

Му Чен сообщил, что в регион прибыли специалисты по борьбе с саранчой, которые строят искусственные гнезда для воробьев.
«Оказывается, воробьи являются идеальным оружием в борьбе с вредоносными насекомыми», - отметил он.

На сегодняшний день саранча и жара уже уничтожили более 158 тысяч гектаров пастбищ в Синьцзяне.

По сооб. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera