Противоречивые сообщения о ситуации в Гори

Политика

Корреспондент Би-би-си Гэвин Хьюитт, находящийся в окрестностях Гори, передает слова беженцев из этого грузинского города о том, что российская бронетехника по-прежнему находятся в городе и, по всей видимости, уничтожает грузинскую военную...

EPA

Корреспондент Би-би-си Гэвин Хьюитт, находящийся в окрестностях Гори, передает слова беженцев из этого грузинского города о том, что российская бронетехника по-прежнему находятся в городе и, по всей видимости, уничтожает грузинскую военную технику и базы.

Би-би-си не имеет возможности проверить эту информацию из независимых источников.

Как передает корреспондент Би-би-си, беженцы рассказывают, что южноосетинские бойцы грабят местное население. Есть очевидцы вооруженных ограблений и поджога грузинских домов.

Сообщения о ситуации в Гори поступают спустя сутки после того, как Россия и Грузия при посредничестве Франции объявили о перемирии (согласно принципам урегулирования конфликта вооруженные силы России и Грузии возвращаются на позиции, предшествующие началу боевых действий).

Между тем, в среду заместитель начальника Генштаба России Анатолий Ноговицын опроверг утверждения о присутствии российских танков в Гори.

«Я со всей ответственностью заявляю, что никаких танков в Гори нет и быть не могло», - заявил Ноговицын.

При этом он добавил, что «администрация этого города позорно покинула свои посты, и сейчас нам не удается наладить контакт в рамках приостановления боевых действий и реализации принципов урегулирования».

Ранее в результате боев с росийскими войсками грузинские силы покинули Гори.

По предварительным оценкам Агентства ООН по делам беженцев, из города бежали около 80% населения, то есть свыше 50 тысяч человек, большинство из которых ищут убежища в Тбилиси.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera