Российский прыгун в воду Дмитрий Саутин установил новое олимпийское достижение

Политика

В среду он завоевал серебро в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина вместе с Юрием Кунаковым и стал первым атлетом в своей дисциплине, которому удавалось добиваться наград на пяти различных Олимпийских играх. Теперь в его коллекции...

EPA

В среду он завоевал серебро в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина вместе с Юрием Кунаковым и стал первым атлетом в своей дисциплине, которому удавалось добиваться наград на пяти различных Олимпийских играх. Теперь в его коллекции два золота, два серебра и четыре бронзы.

Свою первую награду Игр Саутин завоевал в 1992 году в Барселоне (бронза, 3-метровый трамплин). В Атланте-1996 он получил свое первое золото (10-метровая вышка), в Сиднее-2000 оказался на подиуме четырежды (золото - 10-метровая вышка, синхро; серебро - 3-метровый трамплин, синхро; бронза - 3-метровый трамплин и 10-метровая вышка), а в Афинах-2004 довольствовался бронзой на 3-метровом трамплине.

Саутин - единственный прыгун в воду, кто имеет такую внушительную коллекцию олимпийских медалей. Еще пять спортсменов завоевывали в этой дисциплине по пять медалей: Грег Луганис (США, четыре золота, одно серебро), Фу Минься (Китай, четыре золота, одно серебро), Клаус Дибиаси (Италия, три золота, два серебра), Гуо Дзининь (Китай, три золота, два серебра) и Ни Сюн (Китай, три золота, одно серебро, одна бронза).

По сооб. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera