Лукашенко выразил Медведеву соболезнование

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву и всему российскому народу в связи с трагическими событиями в Южной Осетии. Лукашенко подчеркнул, что в...

EPA

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву и всему российскому народу в связи с трагическими событиями в Южной Осетии.

Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси с чувством глубокой боли восприняли известие о гибели в Южной Осетии многих сотен мирных граждан и потерях среди личного состава российской армии, пояснили в пресс-службе.

«Белорусский народ, как и все россияне, скорбит о жертвах трагедии, сопереживая горю людей, которые потеряли своих близких, остались без крова и средств к существованию. Мы желаем им стойкости и мужества в преодолении последствий этой гуманитарной катастрофы», - говорится в письме Медведеву. В послании также сообщается о том, что Беларусь намерена оказать пострадавшим гуманитарную помощь.

Письмо Медведеву было написано после того, как посол России в Беларуси Александр Суриков публично выразил недоумение по поводу молчания белорусских властей во время войны в Южной Осетии, а российские СМИ обвинили Лукашенко в предательстве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera