Майкл Фелпс стал лучшим олимпийцем в истории

Политика

В среду американский пловец Майкл Фелпс завоевал еще две «золотые» медали на Играх в Пекине и стал величайшим олимпийцем в истории. До него никому не покорялся рубеж в десять олимпийских наград высшего достоинства, сообщает AFP.Сегодня...

EPA

В среду американский пловец Майкл Фелпс завоевал еще две «золотые» медали на Играх в Пекине и стал величайшим олимпийцем в истории. До него никому не покорялся рубеж в десять олимпийских наград высшего достоинства, сообщает AFP.

Сегодня Фелпс стал победителем в соревнованиях на 200 м баттерфляем с новым мировым рекордом (1.52,03) и помог своей сборной выиграть «золото» в эстафете 4х200 м вольным стилем. Таким образом, общее количество золотых олимпийских медалей Фелпса стало ровно одиннадцати, сообщает «Интерфакс».

«Я не могу найти слов, чтобы описать те чувства, которые меня переполняют. Я просто говорю сам себе «лучший олимпиец всех времен» все время. Однако моя миссия здесь еще не закончилась, ведь впереди еще три заплыва», - заявил счастливый американец.
По девять золотых олимпийских медалей завоевывали четыре спортсмена: финский легкоатлет Пааво Нурми, советская гимнастка Лариса Латынина, а также американский пловец Марк Спитц и его соотечественник легкоатлет Карл Льюис.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera