В России создается электронная база данных беженцев из Южной Осетии

Политика

В России создается электронная база данных всех беженцев, покинувших Южную Осетию после обострения грузино-осетинского конфликта. Как сообщил первый заместитель директора ФМС России Михаил Тюркин, создание базы будет завершено в ближайшие...

EPA

В России создается электронная база данных всех беженцев, покинувших Южную Осетию после обострения грузино-осетинского конфликта. Как сообщил первый заместитель директора ФМС России Михаил Тюркин, создание базы будет завершено в ближайшие дни.

«В настоящее время в органах миграционной службы уже зарегистрированы 17 007 человек, информация о 8 тысячах из них записана в электронном виде», - отметил Тюркин на совещании с министром внутренних дел России, проводимом в режиме видео-конференции. По его словам, создание электронной базы данных позволит упорядочить списки, так как «есть проблемы с документированием - люди по несколько раз регистрируются».

«Вся информация о беженцах сегодня собирается круглосуточно и три раза в сутки передается в Москву. Ежедневно мы регистрируем до 10 тысяч человек. Завершается создание единой электронной базы, которая позволит указать точное количество беженцев», - цитирует Тюркина ИТАР-ТАСС.

Замглавы ФМС отметил, что из числа беженцев, утративших документы, по состоянию на утро среды, в подразделения ФМС обратились 95 граждан с просьбой о получении общегражданского паспорта и 141 - заграничного. «Семь граждан получили временные удостоверения и два человека из числа граждан России грузинской национальности обратились за документами для придания им статуса беженцев», - сообщил Михаил Тюркин.

Он отметил, что на сегодняшний день в Северной Осетии в 14 территориальных подразделениях ФМС работают 230 сотрудников ведомства, еще 69 специалистов центрального аппарата направлены им в помощь.

Замдиректора ФМС также доложил главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву о работе «горячей линии». «На нее уже поступило 46 звонков, из них 40 - по розыску пропавших родственников и 6 - о порядке документирования, - отметил Тюркин. - Мы фиксируем информацию о звонившем и помогаем людям искать родственников, развешиваем объявления в местах временного проживания лиц, покинувших Южную Осетию».

Тем временем, министерство здравоохранения и соцразвития начало трудоустраивать первых беженцев из республики Южная Осетия. «В одном из пунктов временного размещения в Ставропольском крае на временную работу официально трудоустроены первые пять человек», - заявил замминистра здравоохранения и соцразвития Максим Топилин, который находится во Владикавказе. По его словам, люди занимаются обустройством пунктов временного размещения, где они сами и проживают, такая работа начата по всему ЮФО.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera