Краснодар. В ходе проверки краевой прокуратуры выявились факты спекуляции землей в игорной зоне «Азов-сити»

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

По закону приоритетное право выкупа участков в игорной зоне принадлежит администрации Краснодарского края и Ростовской области («Азов-Сити» находится на территории двух субъектов РФ). Однако департамент имущественных отношений...

По закону приоритетное право выкупа участков в игорной зоне принадлежит администрации Краснодарского края и Ростовской области («Азов-Сити» находится на территории двух субъектов РФ). Однако департамент имущественных отношений Краснодарского края не выкупал участки и даже отказывал владельцам земли, когда они сами обращались к чиновникам с предложением купить участок. В результате земли скупило физическое лицо (фамилия которого не разглашается) с тем, чтобы потом продать их администрации края по завышенной цене.

В результате цена гектара земли в игорной зоне достигла 1 млн. рублей. Сумма ущерба от земельных спекуляций, по предварительным данным прокуратуры, по одному из участков составила 625 тысяч рублей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников департамента имущественных отношений Краснодарского края.

Администрация Ростовской области выкупала землю в своей части «Азов-Сити» по 50 тысяч рублей за гектар. Краснодарский край и Ростовская область уже провели первые торги по площадкам под застройку в игорной зоне. По итогам торгов в Ростовской области участки приобрели 12 инвесторов, в Краснодарском крае – всего 1.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera