ФСБ назвала фамилии арестованных агентов спецслужб Грузии

Политика

Сообщения о задержании грузинских агентов появились в разгар столкновений в Грузии, но лишь накануне поздно вечером на Лубянке назвали имена задержанных, передает «Эхо Москвы».Агенты были задержаны в летние месяцы. Один из них – кадровый...

Сообщения о задержании грузинских агентов появились в разгар столкновений в Грузии, но лишь накануне поздно вечером на Лубянке назвали имена задержанных, передает «Эхо Москвы».

Агенты были задержаны в летние месяцы. Один из них – кадровый сотрудник Службы внешней разведки Грузии Херкеладзе. По его словам, которые приводятся в сообщении Центра общественных связей ФСБ, он – замначальника управления грузинской СВР. Незаконно приобрел паспорт российского гражданина и занялся сбором информации. Как утверждают в ФСБ, агента интересовали сведения о частях и военнослужащих российской армии на Северном Кавказе, а также отслеживание действий президента непризнанной Южной Осетии.

Как заявляют на Лубянке, признательные показания дают и другие задержанные. При этом один из них – подполковник российской армии по фамилии Имердишвили.

Напомним, в понедельник директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Дмитрию Медведеву о задержании девяти агентов грузинских спецслужб.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera