Минск. Посол России не понимает молчания белорусских властей о войне в Грузии

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Посол России в Беларуси Александр Суриков выразил непонимание позиции белорусских властей в отношении войны с Грузией. «Нам очень непонятно, почему государственные власти Беларуси хранят скромное молчание», - заявил Суриков.По словам...

Посол России в Беларуси Александр Суриков выразил непонимание позиции белорусских властей в отношении войны с Грузией. «Нам  очень непонятно, почему государственные власти Беларуси хранят скромное молчание», - заявил Суриков.

По словам посла, за все время конфликта с белорусской стороны имело место лишь «высказывание второстепенного чиновника МИД». «А мы-то всегда разделяем ваше горе в международных организациях, в том числе - когда вводятся экономические санкции, когда международные организации по инициативе некоторых стран начинают обсуждать отсутствие прав человека в Беларуси. За этим всегда следуют громогласные заявления со стороны России», - напомнил Суриков.

Посол подчеркнул, что «скромно-молчаливое молчание нас озадачило. Более четко надо выражаться по таким вопросам, тем более союзникам».

Он также с сожалением заметил, что с белорусской стороны не поступало предложений об оказании гуманитарной помощи:  «Мы понимаем, что Конституция Беларуси запрещает использование военной силы вне территории страны, но гуманитарная составляющая могла бы присутствовать».

Суриков  напомнил, что Беларусь и Россия строят «союзное государство». Таким образом «граждане России, попавшие в гуманитарную катастрофу, - они же некоторым образом и граждане Беларуси», - полагает российский дипломат.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera