В России сегодня объявлен траур в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии

Политика

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об объявлении 13 августа днем траура в России в связи с «гуманитарной катастрофой» в Южной Осетии. Об этом сообщила вечером во вторник пресс-служба Кремля. В указе подчеркивается, что «в...

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об объявлении 13 августа днем траура в России в связи с «гуманитарной катастрофой» в Южной Осетии. Об этом сообщила вечером во вторник пресс-служба Кремля.

В указе подчеркивается, что «в результате происшедшего имеются многочисленные жертвы среди мирного населения Южной Осетии, а также потери среди личного состава миротворческого контингента Вооруженных Сил Российской Федерации», передает «Интерфакс».

На всей территории страны сегодня будут приспущены государственные флаги, а учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Незадолго до этого сообщалось, что в Грузии объявлен трехдневный траур - по погибшим в ходе боевых действий в зоне конфликта.

Согласно последним заявлениям сторон, за несколько дней в результате боевых действий погибли около 1600 мирных жителей Южной Осетии, до 18 человек со стороны России и до 90 человек с грузинской стороны, передает «Эхо Москвы». Практически полностью был уничтожен Цхинвали, количество беженцев как с южноосетинской, так и с грузинской стороны исчисляется десятками тысяч.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera