Присяжные признали бывших сотрудников МЭРТ и Росимущества виновными в совершении экономических преступлений

Политика

Присяжные признали виновными бывших сотрудников Минэкономразвития и Росимущества в совершении экономических преступлений, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.«Коллегия сочла, что следствию...

Присяжные признали виновными бывших сотрудников Минэкономразвития и Росимущества в совершении экономических преступлений, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

«Коллегия сочла, что следствию удалось доказать вину всех подсудимых по всем вменяемым им статьям»,- сказала она.

На скамье подсудимых - бывший ведущий специалист отдела по защите имущественных интересов государства управления правового обеспечения Росимущества Евгения Сахаровская, бывший начальник отдела по работе с кадрами Центрального аппарата, федеральных служб и агентств, территориальных органов Минэкономразвития Андрей Мылов, его бывший заместитель Геннадий Ярцев. Кроме того, в деле фигурируют бывшие сотрудники Росимущества и Минэкономразвития Михаил Фролов и Владимир Шелехов.

Усачева добавила, что присяжные сочли Шелехова, Фролова и Сахаровскую, которые ранее давали признательные показания, заслуживающими снисхождения, а подсудимых, которые отрицали свою вину, - незаслуживающими. По ее словам, в пятницу в Мосгорсуде состоится обсуждение последствий вердикта, в ходе которого прокурор назовет наказание, которое он считает справедливым для фигурантов уголовного дела. Кроме того, свою позицию суду выскажет защита обвиняемых. Затем Мосгорсуд назначит дату оглашения приговора в отношении экс-сотрудников Минэкономразвития и Росимущества.

Как ранее сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин, следствие установило, что бывший руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по региону Владимир Афанасьев и его заместитель Виктор Шмулевич получили взятку в 1,5 миллиона рублей от директора одного из государственных сельхозпредприятий за незаконный перевод земель предприятия в категорию поселений. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera