Роберт Дадли разочарован своей дисквалификацией и заявляет, что продолжит управление компанией

Политика

Главный управляющий директор ТНК (РТС: TNKO)-BP Роберт Дадли разочарован решением московского суда, дисквалифицировавшего его на 2 года, при этом намерен продолжить управление компанией. Об этом Дадли заявил через своего представителя. «Я...

Главный управляющий директор ТНК (РТС: TNKO)-BP Роберт Дадли разочарован решением московского суда, дисквалифицировавшего его на 2 года, при этом намерен продолжить управление компанией. Об этом Дадли заявил через своего представителя.

«Я разочарован, но не удивлен, что результатом проверок трудовой инспекции стало решение дисквалифицировать меня как главного управляющего директора ТНК-ВР. Это еще один пример административного вмешательства, о котором я говорил, когда уезжал из России. Мало кто расценит это по-иному», - говорится в заявлении Дадли, переданном в Агентство нефтяной информации.

«Убежден, что незначительные недостатки, которые использовались для обоснования решения для моей дисквалификации, на самом деле не нанесли никакого ущерба ни одному из 66 000 сотрудников ТНК-ВР», - заявил он.

«Я буду продолжать осуществлять руководство компанией в ежедневном режиме, чтобы помочь акционерам достичь урегулирования их разногласий», - сказал Роберт Дадли.

Добавим, что ТНК-ВР намерена обжаловать вынесенное сегодня Пресненским судом Москвы решение дисквалифицировать главу компании по иску Гострудинспекции. «Мы подтверждаем, что суд принял решение о дисквалификации Дадли на два года и будем апеллировать», - цитирует РИА Новости представителя российско-британской компании. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera