«Лаборатория Касперского» представила Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009

Политика

Андрей ИвочкинНовая газета

«Лаборатория Касперского», один из ведущих отечественных производителей программного обеспечения, провела сегодня семинар, где представила новое поколение решений для защиты домашних пользователей от всех видов информационных угроз....

«Лаборатория Касперского», один из ведущих отечественных производителей программного обеспечения, провела сегодня семинар, где представила новое поколение решений для защиты домашних пользователей от всех видов информационных угроз.
Вниманию участников мероприятия было представлено новое поколение антивирусных продуктов – «Антивирус Касперского 2009» и Kaspersky Internet Security 2009, созданные на базе передовых разработок в области информационной безопасности. Продукты версии 2009 объединили в себе преимущества нового антивирусного ядра «Лаборатории Касперского», обеспечивающего радикальное улучшение скорости сканирования объектов, и передовой технологии контроля за активностью приложений HIPS, которая позволяет блокировать новые разновидности вредоносных программ до их изучения аналитиками и внесения в антивирусные базы.

Как заявил на презентации системы в Москве руководитель управления продуктового маркетинга компании Алексей Калгин, «количество вредоносных программ растет в геометрической прогрессии, и если еще в 1999 году в  нашей антивирусной базе было примерно 20 тысяч записей, то  только за последние полгода мы добавили в нее полмиллиона, поэтому применение новых технологий в современных условиях становится острой необходимостью».

В свою очередь, старший менеджер по развитию продуктов «Лаборатории Касперского» Александр Лебедев сообщил, что основной акцент при разработке Kaspersky Internet Security 2009 был сделан на уникальной технологии контроля за активностью приложений (HIPS), которая позволяет блокировать новые разновидности вредоносных программ до их изучения аналитиками и внесения в антивирусные базы.

При этом разработчики нового решения, по словам Лебедева, старались сделать продукт более быстродействующим и минимизировать нагрузку на другие ресурсы  с тем, чтобы действие антивируса не сказывалось на скорости работы других программ.

«Применение нового антивирусного ядра повышает эффективность обнаружения вредоносных программ, также мы оптимизировали использование памяти, была реализована поддержка многопроцессорных систем», - добавил Лебедев.

«Мы реализовали подход «белый список» (whitelisting), при котором приложения делятся на гарантированно хорошие, которые не могут нанести вред пользователю, и все остальные, работу которых новая антивирусная программа может ограничить, но при этом проводится слежение за обеими группами приложений, и, если «белая» программа совершает вредоносные действия, она также блокируется», - рассказал Лебедев.

По его словам, в новых продуктах реализован автоматический режим работы приложения, в котором программа не беспокоит пользователя лишними запросами, самостоятельно принимая все решения в оптимальном режиме. Кроме того, был кардинально переработан пользовательский интерфейс продуктов, благодаря чему он стал значительно удобнее в использовании как для начинающих пользователей, так и для профессионалов.

Начало продаж новой линейки антивирусной защиты «Лаборатории Касперского»  в России запланировано на 20 августа 2008 года. При этом, согласно лицензионному соглашению, Kaspersky Internet Security 2009 теперь впервые разрешено устанавливать на 2 компьютера одновременно. Пользователи предыдущей версии - 7.0 - смогут установить обновление бесплатно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera