Пентагон: Если Москва не отступит в конфликте с Грузией, российско-американские отношения могут быть испорчены на годы

Политика

Министр Обороны США Роберт Гейтс заявил, что российская военная агрессия против Грузии будет иметь серьезные последствия для российско-американских отношений, и для преодоления этих последствий могут понадобиться годы.По его словам,...

Министр Обороны США Роберт Гейтс заявил, что российская военная агрессия против Грузии будет иметь серьезные последствия для российско-американских отношений, и для преодоления этих последствий могут понадобиться годы.

По его словам, Пентагон пересмотрит свои отношения с Москвой. При этом Гейтс подчеркнул, что США не хотят повторения холодной войны с Россией.

Как передает Reuters, общаясь с журналистами в Вашингтоне, глава американского оборонного ведомства также заявил, что Соединенные Штаты не планируют использование военной силы на территории Грузии, а американские военные в стране будут задействованы исключительно в гуманитарных операциях.

Кроме того, Гейтс объявил, что из-за конфликта в Грузии, США отменили вторые за этот месяц совместные учения с Россией.

Тем временем, российский МИД сегодня выступил с официальным заявлением. Как говорится в документе, Москва сожалеет, что США не хотят признавать вину Саакашвили за войну в Южной Осетии. Впрочем, министерство исходит из того, что Соединенные Штаты во всех своих действиях на этапе установления мира в регионе будут проявлять ответственный подход и заинтересованность в преодолении гуманитарных последствий грузинской агрессии.

«Нельзя забывать о том, - говорится в заявлении МИД, - что ответственность за происшедшее несут те, кто ради реализации своих политических проектов в течение многих лет вооружал и обучал грузинскую армию, вырабатывал у тбилисского режима комплекс вседозволенности и безнаказанности».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera