Пекин. Сборная России пополнила свой медальный зачет на Олимпиаде

Политика

Антон МорозовНовая газета

Первая медаль, завоеванная сегодня, в отличие от других соревновательных дней оказалось высшей пробы. В соревнованиях по греко-римской борьбе не было равных Асланбеку Хуштову, разгромившему в финале немца Мирко Энглиша – 6:0, 3:0. Эта...

Первая медаль, завоеванная сегодня, в отличие от других соревновательных дней оказалось высшей пробы. В соревнованиях по греко-римской борьбе не было равных Асланбеку Хуштову, разгромившему в финале немца Мирко Энглиша – 6:0, 3:0. Эта золотая медаль позволила нашей команде подняться на восьмое место в общекомандном зачете. Лидируют по-прежнему китайцы, на счету которых 21 золотая медаль.

В другой финальной схватке борцов греко-римского стиля олимпийский чемпион Хасан Бароев уступил кубинцу Милану Лопесу и стал серебряным призером.

Третью победу подряд одержала волейбольная сборная России. В упорном поединке наша команда обыграла бразильцев – 3:1 и практически обеспечила себе выход в финальную часть олимпийского турнира. А вот баскетболисты и гандболисты не смогли одолеть своих соперников и потерпели второе поражение на Олимпиаде.

В шаге от медали остановились борец Алексей Мишин и Любовь Галкина, занявшая четвертое место в соревнованиях по стрельбе из малокалиберной винтовки. На прошлой Олимпиаде в Афинах Галкина стала олимпийской чемпионкой в этом виде.

На соревнованиях по настольному теннису мужская сборная России уступила сборной Нигерии со счетом 2:3 и завершила свое участие на турнире. До этого наши соотечественники проиграли командам Гонконга и Японии.

В командном первенстве по фехтованию на саблях российские девушки заняли 5-е место, обыграв в утешительном матче команду Польши со счетом 45:36.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera