Москва. В Новопушкинском сквере прошел пикет с требованием вывода российских войск из Южной Осетии

Политика

Наталья ИванченкоДарья Юдина«Новая газета»

В Новопушкинском сквере столицы только что прошел антивоенный пикет за вывод войск с территории Южной Осетии. В сквере собралось около 20 человек – активисты движения «За права человека», представители «Общественного комитета защиты...

В Новопушкинском сквере столицы только что прошел антивоенный пикет за вывод войск с территории Южной Осетии. В сквере собралось около 20 человек – активисты движения «За права человека», представители «Общественного комитета защиты ученых», Антивоенного Клуба, «Другой России» и движения «П.О.Р.Т.О.С.», передает с места события корреспондент «Новой газеты».

Собравшиеся призвали российское руководство «немедленно вывести все войска с территории, находившейся по состоянию на 6 августа под контролем официальных властей республики Грузия, прекратить там  боевые действия и любую военную деятельность на суше, в воздухе и на море».

Участники пикета держали в руках плакаты: «Граждане! Отечество в опасности – наши танки на чужой земле!» (А.Галич), «Выполнить план Саркози на деле, а не на словах», «Война на Кавказе – преступление против человечности», «Россия без насилия».

Как передает другой корреспондент «Новой», перед самым началом акции с места пикета были удалены несколько провокаторов. В целом же акция прошла спокойно. За ней наблюдало небольшое количество милиционеров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera