Мосгорсуд. Убийца Отари Квантришвили признал свою вину

Политика

Обвиняемый в убийстве главы Фонда социальной защиты спортсменов, заслуженного тренера России и авторитетного бизнесмена Отари Квантришвили Алексей Шерстобитов, известный в криминальных кругах как «Леша Солдат», полностью признал свою вину...

Обвиняемый в убийстве главы Фонда социальной защиты спортсменов, заслуженного тренера России и авторитетного бизнесмена Отари Квантришвили Алексей Шерстобитов, известный в криминальных кругах как «Леша Солдат», полностью признал свою вину перед присяжными в Мосгорсуде, сообщает РИА Новости.

Другой фигурант дела «орехово-медведковской» преступной группировки, Сергей Елизаров, также признал себя виновным во всех инкриминируемых ему преступлениях. Олег Пылев, которого следствие считает лидером группировки, признал вину частично. Четвертый подсудимый, Павел Макаров, полностью отрицает свою виновность.

Убийство Отари Квантришвили – одно из самых громких преступлений, совершенных в России в начале 1990-х годов. Он был застрелен в 1994 году из снайперской винтовки при выходе из Краснопресненских бань. Это произошло из-за ссоры между Квантришвили и криминальным «авторитетом» Сергеем Тимофеевым по кличке Сильвестр. Считается, что Квантришвили мешал Тимофееву взять под контроль Туапсинский нефтеперерабатывающий завод. Тимофеев также был убит в 1994 году.

«Леша Солдат», по версии следствия, являющийся известным киллером, в марте 2008 года уже был приговорен к 13 годам тюрьмы за покушение на убийство главы компании «Русское золото» Александра Таранцева.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera