Памятник Нонне Мордюковой установлен в центре города Ейск

Политика

Памятник народной артистке СССР Нонне Мордюковой, которая скончалась 6 июля на 83-м году жизни в Москве, установили в центре города Ейск Краснодарского края, сообщил в четверг представитель горадминистрации.Мордюкова провела в Ейске свои...

Фото с сайта photo.peoples.ru

Памятник народной артистке СССР Нонне Мордюковой, которая скончалась 6 июля на 83-м году жизни в Москве, установили в центре города Ейск Краснодарского края, сообщил в четверг представитель горадминистрации.

Мордюкова провела в Ейске свои юношеские годы. Этот город, по признанию актрисы, был для нее «городом мечты», где она научилась играть на гитаре и пианино, где бегала на танцы и в кинотеатр, откуда она уехала в Москву «учиться на артистку».

«Памятник Мордюковой установили в центре Ейска, возле кинотеатра «Звезда», там же недалеко стоит памятник актеру Сергею Бондарчуку. Как передает РИА Новости, торжественное открытие памятника Мордюковой пройдет 16 августа, в 10.00.

Автор памятника – Ирина Макарова. Скульптор изобразила актрису сидящей на ступеньках и смотрящей в даль.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera