Министр здравоохранения Татьяна Голикова: число погибших в Южной Осетии пока назвать невозможно

Политика

Екатерина СапрыкинаНовая газета

Сегодня прошел видеомост с министром здравоохранения Татьяной Голиковой, которая сегодня утром прибыла во Владикавказ.«Сейчас преждевременно делать какие-то оценки относительно количества погибших в Южной Осетии. Цифры мы пока называть не...

EPA

Сегодня прошел видеомост с министром здравоохранения Татьяной Голиковой, которая сегодня утром прибыла во Владикавказ.
«Сейчас преждевременно делать какие-то оценки относительно количества погибших в Южной Осетии. Цифры мы пока называть не можем»,  - заявила  Татьяна Голикова. Таким образом, министр фактически признала, что информация о 2000 погибших в Южной Осетии недостоверна.

«За весь период с 8 августа 2008 года в больницы Северной Осетии обратилось 485 пострадавших, - сообщила министр. - За сутки 13 августа в больницы поступило 76 человек, из них ранено 28, в том числе один ребенок, но он уже выписан». Раненых детей, по словам Голиковой, в больницах Владикавказа на данный момент уже нет.

За последние несколько дней 9 самых тяжелых больных были направили самолетами в Москву. Двое из них - в крайне тяжелом состоянии. Прогноз сложный – у одной из пострадавших, например, 30 осколочных ранений, раны загноились. Сегодня, вероятнее всего, в Москву прибудут еще 6 пострадавших.

В больницах сейчас достаточно лекарств и оборудования. Из Москвы в больницы Северной Осетии отправлено около 30 тонн медикаментов. Дефицита крови пока тоже нет.

Министр сообщила также, что Федеральная миграционная служба сейчас собирает  информацию о детях-беженцах, оставшихся без родителей. Сирот примут в Северной Осетии и в других регионах.

Татьяна Голикова уже успела посетить ряд больниц и пообщаться с людьми. Она рассказала, что беженцы очень хотят вернуться домой, в Южную Осетию, но у большинства из них уничтожены дома. Пострадавшие плачут: «Когда же это кончится! Почему нас, граждан Южной Осетии, уже три раза за 100 лет выгоняют с родных мест!».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera