Беларусь. В Кобрине найдено тайное захоронение польских солдат

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Поисковый батальон Министерства обороны Беларуси обнаружил в Кобрине (Брестская область) тайное захоронение польских солдат. Они были захоронены в полной амуниции и с оружием. «За период существования поискового батальона мы впервые...

Поисковый батальон Министерства обороны Беларуси обнаружил в Кобрине (Брестская область) тайное захоронение польских солдат. Они были захоронены в полной амуниции и с оружием.

«За период существования поискового батальона мы впервые находим воинов польской армии в обмундировании с рюкзаками, ремнями, касками», - сообщил Павел Галецкий, командир первого взвода первой роты 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны Беларуси.

Установлено, что польские солдаты погибли в бою с немецкими войсками в сентябре 1939 года. Жители Кобрина, который тогда был польским городом, похоронили своих защитников на старом кладбище. Но информация о братской могиле до наших дней дошла только в виде слухов. Теперь воины будут перезахоронены на территории костела в Кобрине с должными почестями. Установить имена погибших помогут польские специалисты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera