Грузия. Гражданское население Горийского района срочно нуждается в гуманитарном коридоре

Политика

«Новая газета»редакция

Тбилисским сотрудником Хьюман Райтс Вотч получены тревожные сообщения о том, что гражданское население оказалось блокированным в селах Горийского района Грузии, которые в настоящее время контролируются осетинскими формированиями.Сотрудник...

EPA

Тбилисским сотрудником Хьюман Райтс Вотч получены тревожные сообщения о том, что гражданское население оказалось блокированным в селах Горийского района Грузии, которые в настоящее время контролируются осетинскими формированиями.
Сотрудник Хьюман Райтс Вотч в Тбилиси разговаривал с Васико Тевдорашвили – представителем сельской администрации из Горийского района, поддерживающим связь с жителями. По словам Тевдорашвили, жители напуганы и нуждаются в безопасном коридоре, сотни человек боятся нападений осетинских ополченцев, которые уже сожгли, по меньшей мере, три села в этом районе: Кошки, Гугуаанткари и Зарианткари.

«Все присутствующие в районе силы должны немедленно обеспечить мирным жителям возможность безопасного выхода, – говорит Холли Картнер, директор Хьюман Райтс Вотч по Европе и Центральной Азии. – Гражданскому населению должна быть обеспечена полная защита от нападений и репрессий».

Информация предоставлена московским представительством Хьюман Райтс Вотч

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera