МИД Абхазии заявил об отказе начала возможных переговоров с Грузией до тех пор, пока она не признает республику независимой

Политика

Основным условием начала возможных переговоров с Грузией является признание ею независимости Абхазии, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства республики. Дипломаты считают, что нет теперь никаких гарантий безопасности со...

Основным условием начала возможных переговоров с Грузией является признание ею независимости Абхазии, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства республики. Дипломаты считают, что нет теперь никаких гарантий безопасности со стороны международного сообщества в случае вооруженной агрессии Грузии против Абхазии. В этом ведомство убедилось после заседаний СовБеза ООН, передает «Эхо Москвы».

Грузия рассматривала и продолжает рассматривать вопрос силового решения грузино-абхазского конфликта, подчеркивают дипломаты. По мнению МИДа республики, силовое решение основывалось на однозначном одобрении со стороны тех друзей Грузии, которые в то же время убеждали Абхазию в мирных намерениях режима Саакашвили. Только Россия может оставаться гарантом сохранения народа Абхазии и стабильности во всем регионе, считают абхазские дипломаты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera