Минск. Жертвам «живого щита» не выплачивают компенсации и страховки

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Минская ГАИ не выплатила компенсации ни одному пострадавшему по делу о «живом щите». Деньги за поврежденные автомобили не вернула и страховая кампания. 11 августа истёк срок, когда гаишники могли сделать это добровольно, однако деньги — 25...

Минская ГАИ не выплатила компенсации ни одному пострадавшему по делу о «живом щите». Деньги за поврежденные автомобили не вернула и страховая кампания.

11 августа истёк срок, когда гаишники могли сделать это добровольно, однако деньги — 25 миллионов (около 12.5 тысяч долларов) — людям так и не перечислили. Об этом рассказал журналистам Юрий Пашкевич, владелец BMW, которая была повреждена больше других автомобилей «живого щита».

«В конце недели я должен позвонить судебному исполнителю Московского района, и мне скажут точно: выплатит ли всё-таки ГАИ эти деньги добровольно, или придётся обращаться в суд», - сообщил водитель.

Юрий Пашкевич также отметил, что деньги за повреждённые автомобили не вернула и страховая кампания: «Они мне сказали, что во вторник-среду передадут все документы своим юристам. Их юристы ещё будут только выносить вердикт: выплачивать или не выплачивать, или ждать суда над Ментюком».

Если пострадавшим придется ждать суда над виновником аварии Романом Ментюком, которого останавливали с помощью «живого щита», то выплата страховки может растянуться больше чем на год: тот до сих пор находится в России, где решается вопрос о его экстрадиции в Беларусь.

2 марта в аварии на трассе Минск-Микашевичи, где сотрудники ГАИ выставили «живой щит», чтобы остановить пьяного водителя, пострадали 5 человек. Двое сотрудников ГАИ за превышение служебных полномочий приговорены к двум годам лишения свободы условно и уволены из органов внутренних дел.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera