МИД: украинское руководство пошло на новый антироссийский шаг

Политика

13 августа украинское руководство пошло на новый серьезный антироссийский шаг, говорится в заявлении МИД России, опубликованном на сайте ведомства. Президент Украины Виктор Ющенко издал Указ, претендующий на то, чтобы в одностороннем...

EPA

13 августа украинское руководство пошло на новый серьезный антироссийский шаг, говорится в заявлении МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

Президент Украины Виктор Ющенко издал Указ, претендующий на то, чтобы в одностороннем порядке регулировать пребывание Черноморского флота России на территории Украины, пишет Газета.RU.

Нововведения нацелены на то, чтобы создать серьезные осложнения для практической деятельности флота в прямом противоречии с базовыми соглашениями между Россией и Украиной о статусе и условиях пребывания ЧФ на территории Украины 1997 года. Этот односторонний шаг наносит еще один удар по переговорному процессу по проблематике Черноморского флота, а в более широком плане - по всему комплексу двусторонних отношений.

Украинская сторона вновь не потрудилась хотя бы соблюсти элементарные дипломатические приличия и обсудить данную проблему в рамках Российско-Украинской межгосударственной комиссии, заявил МИД.

Российская сторона расценивает указанные действия руководства Украины как противоречащие духу и букве упомянутых соглашений и Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной 1997 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera