Чита. Суд отклонил жалобу адвокатов Платона Лебедева

Политика

Адвокаты требовали отменить решение центрального районного суда Читы и приобщить к материалам дела три документа, представленных стороной защиты, передает РИА-Новости. «Судебная коллегия читинского областного суда по уголовным делам...

EPA

Адвокаты требовали отменить решение центрального районного суда Читы и приобщить к материалам дела три документа, представленных стороной защиты, передает РИА-Новости.

«Судебная коллегия читинского областного суда по уголовным делам приняло решение оставить без изменения решение центрального районного суда Читы, а жалобу адвокатов Платона Лебедева - без удовлетворения», - сказал судья.

Как сообщил РИА Новости накануне адвокат Лебедева Владимир Краснов, изначально адвокаты обратились к следствию с просьбой приобщить к делу три документа. Следствие им в этом отказало. Тогда они обратились в суд. Суд заочно - без приглашения сторон - вынес постановление об отказе в жалобе.

По словам адвоката, речь идет о двух пояснениях, полученных по адвокатским запросам от граждан Голологова и Бурганова, и о решении арбитражного трибунала Вены от 2003 года.
«Голологова и Бурганова следствие считает свидетелями обвинения, ссылаясь на публикацию в газете «Ведомости». Нам каждый раз это обстоятельство представляют, как подтверждающее вину Лебедева. Я получил объяснения этих двух лиц, в которых они говорят о том, что ни о какой организованной группе речи нет. Один из них сообщил, что хоть и знал о существовании такого человека, как Платон Лебедев, но никогда не встречался с ним и не контактировал», - сказал Краснов.

Говоря о третьем документе, Краснов сообщил, что первое - промежуточное - решение венского трибунала к делу уже приложено.

«Странность поведения следствия заключается в том, что наше желание приобщить к делу окончательное решение трибунала при том, что промежуточное уже есть в деле, натыкается на глухую стену. Нам пытаются объяснить, что этот документ к делу не относится», - сказал адвокат.

Ранее суд назначался на 28 июля, но был перенесен на 30 июля, после чего в связи с ненадлежащим уведомлением Краснова - на 14 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera