Михаил Саакашвили: Компромиссов в вопросе статуса непризнанных республик не будет

Политика

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил после встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс, что Абхазия и Южная Осетия останутся в составе Грузии.«На самом деле, компромиссов не будет», - сказал Саакашвили. «Капитуляции не будет и раздела...

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил после встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс, что Абхазия и Южная Осетия останутся в составе Грузии.

«На самом деле, компромиссов не будет», - сказал Саакашвили. «Капитуляции не будет и раздела маленьких стран большими не будет», - цитирует грузинского лидера РИА Новости.

Соединенные штаты надеются на скорейшую отправку международных наблюдателей в Грузию и рассчитывают на содействие в этом России. «Нам нужна более надежная и беспристрастная миротворческая сила», - заявила Райс. Она отметила, что глава МИДа Финляндии, нынешний председатель ОБСЕ сказал, что европейские силы могут быть направлены в Грузию в течение нескольких дней.

Напомним, ОБСЕ вчера заявила о намерении увеличить число военных наблюдателей своей миссии в Грузии с 8 до 100 человек. Таким образом, общая численность миссии составит 300 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera