В Госдуму внесен законопроект «о пьяных водителях»

Политика

Правительство внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность водителей, совершивших преступление в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «Интерфакс». В соответствии с новым законопроектом, решено ввести такой признак...

Правительство внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность водителей, совершивших преступление в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «Интерфакс».

В соответствии с новым законопроектом, решено ввести такой признак состава преступления, как нахождение лица, совершившего преступление, в состоянии опьянения, и установить санкцию в виде лишения свободы с обязательным лишением прав на срок до 3 лет. Если же нарушение повлекло за собой смерть человека, то наказание будет увеличено с 5 до 7 лет, а если погибли два и более человека - с 7 до 9 лет лишения свободы.

«Я не сомневаюсь, что мы поддержим этот законопроект, и думаю, уже в ближайшее время начнем его прорабатывать в комитете», - сообщил в пятницу глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, подчеркнув, что следует исключить саму возможность пьянства за рулем. По его словам, если человек в пьяном виде управляет автомобилем, то он никто иной, как «потенциальный преступник и убийца».

Ранее законопроект одобрил премьер Владимир Путин, а спикер Госдумы Борис Грызлов обещал поддержать его в Госдуме.

Глава комитета Госдумы не сомневается, что ужесточение законодательства в этом вопросе должно дать свой результат. Он обратил внимание на то, что не так давно Госдума уже внесла ряд изменений, прежде всего в Административный кодекс РФ, также повысив требования к водителям за нарушение правил дорожного движения, и это законодательное решение позволило сократить смертность на дорогах, заметил парламентарий.

По его словам, конечно, после столь масштабных поправок в действующее законодательство, направленных на усиление ответственности водителей, внесение новых корректив может вызвать у некоторых вопросы. «Но, уверен, не в части ужесточения ответственности за езду в нетрезвом состоянии», - подчеркнул глава комитета.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera