Следственный комитет признал более двух тысяч граждан РФ потерпевшими по делу о преступлениях грузинской армии в Южной Осетии

Политика

Следственный комитет продолжает расследование событий в Южной Осетии. Как сообщил сегодня журналистам представитель СКП РФ Владимир Маркин, в рамках расследования уголовного дела по факту агрессии в отношении российских граждан в Южной...

Следственный комитет продолжает расследование событий в Южной Осетии. Как сообщил сегодня журналистам представитель СКП РФ Владимир Маркин, в рамках расследования уголовного дела по факту агрессии в отношении российских граждан в Южной Осетии (ч.2. ст. 105 и ст. 357 УК РФ) признаны потерпевшими и допрошены 2136 человек. По словам Маркина, таковы последние данные координационного штаба СКП РФ.

«Следователями осмотрено 29 тел погибших, доставленных из Южной Осетии, проведено 55 экспертиз, в том числе судебно-медицинские», -  цитирует Маркина «Интерфакс».

Представитель Следственного комитета призвал журналистов делиться материалами, которые могли бы подтвердить факты преступлений со стороны грузинских военнослужащих.

Как отмечает «Эхо Москвы», представители Общественной палаты уже заявили, что они располагают подобными материалами. Впрочем, слова члена палаты, директора Московского бюро по правам человека Александра Брода «Интерфаксу» не сильно отличались от выступления всех представителей власти: «Маленьких детей давили танками, а беременных женщин расстреливали. Проводились точечные обстрелы квартир в жилых домах».

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «убийство людей общеопасным способом» и «геноцид».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera