Двух призывников из Челябинской области отправили служить в Южную Осетию

Политика

Как сообщает агентство «Новый регион», жители города Златоуст были призваны в Вооруженные Силы России в мае текущего года. Родственников заверили, что служить новобранцы будут в Волгограде. Однако на следующий день по мобильному телефону...

Как сообщает агентство «Новый регион», жители города Златоуст были призваны в Вооруженные Силы России в мае текущего года. Родственников заверили, что служить новобранцы будут в Волгограде. Однако на следующий день по мобильному телефону один из молодых людей сообщил родителям, что их пересадили на другой поезд и везут в Махачкалу. В результате курс молодого бойца южноуральцы проходили в Дагестане, отмечает газета «Челябинский рабочий». Во время принятия присяги командование военной части пообещало не отправлять новобранцев в «горячие точки», но 8 августа родственникам призывников пришло новое сообщение: парней готовят к отправке в Южную Осетию.

В командовании части матери одного из молодых людей сообщили, что воинское подразделение ее сына отправлено на учения на полигон. Через 15 минут после этого разговора пришло известие от сына: его везли в зону грузино-осетинского конфликта. После этого никаких вестей от златоустовцев не было. В военном комиссариате Челябинской области «Новому Региону» пояснили: «Призывники попасть в Южную Осетию не могли. Спрашивать нужно с командиров, отправивших молодых ребят в «горячую точку», куда даже контрактники ехать отказываются».

Между тем накануне в Ростовской области в четверг похоронили двух военнослужащих, погибших во время военных действий в Южной Осетии, сообщает Newsru.com.

Эксперты отмечают, что срочников в Южной Осетии быть вообще не должно. «Согласно закону призывников нельзя посылать за границу, а также в зоны военных действий. Отправить их туда можно только через полгода службы, предварительно подписав с ними контракт», - объяснила секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова.

Ранее в Минобороны утверждали, что в Осетии воюют только контрактники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera