Дмитрий Медведев подтвердил, что Москва примет любое решение о статусе Абхазии и Южной Осетии, которое будет устраивать эти республики

Политика

Российский президент Дмитрий Медведев подтвердил, что Москва примет любое решение о статусе Абхазии и Южной Осетии, которое будет устраивать эти республики и будет гарантировать его исполнение. «Россия как гарант безопасности на Кавказе и...

EPA

Российский президент Дмитрий Медведев подтвердил, что Москва примет любое решение о статусе Абхазии и Южной Осетии, которое будет устраивать эти республики и будет гарантировать его исполнение.

«Россия как гарант безопасности на Кавказе и в регионе примет то решение, которое будет отражать недвусмысленным образом волю этих двух кавказских народов», - заявил Медведев на совместной пресс-конференции в Сочи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

По словам российского лидера, «после того, что произошло, вряд ли осетины и абхазы смогут жить в одном государстве с грузинами. Или же должны быть предприняты какие-то титанические усилия для того, чтобы разрешить этот конфликт».

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что считает действия России в отношении Грузии «непропорциональными». Также она назвала присутствие российских военных на территории Грузии «неправильным». «Поэтому, - отметила канцлер, - нужно срочно приступить к реализации плана из шести принципов, чтобы российские войска вышли с территории Грузии».

По мнению Меркель, «исходным пунктом решения конфликта должна стать территориальная целостность Грузии».

С новым официальным заявлением по поводу ситуации в зоне конфликта выступил сегодня президент США Джордж Буш. По его словам, США и их союзники стоят плечом к плечу с Грузией и ее демократически избранным правительством. Он также призвал Россию следовать своим обязательствам и вывести войска из Грузии. По словам Буша, Россия должна уважать свободу других стран. «Россия увидела в распространении свободы и демократии угрозу своему суверенитету. Таким образом, Россия поставила под вопрос свою надежность», - отметил Буш.

По сообщ. «Эха Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera