Украина надеется, что Россия разумно воспримет указ Ющенко о Черноморском Флоте

Политика

Украина не верит, что Россия решится нарушить ужесточенный президентом Виктором Ющенко порядок пересечения украинской границы кораблями Черноморского флота РФ, заявил глава МИД Украины Владимир Огрызко.«Я не думаю, что в России найдутся...

EPA

Украина не верит, что Россия решится нарушить ужесточенный президентом Виктором Ющенко порядок пересечения украинской границы кораблями Черноморского флота РФ, заявил глава МИД Украины Владимир Огрызко.

«Я не думаю, что в России найдутся люди, которые будут вести работу таким (правонарушающим) образом», - сказал Огрызко в эфире украинского «Пятого канала».

В среду Ющенко подписал указ, согласно которому для пересечения границы Украины военными кораблями или самолетами ЧФ РФ командование флота не позже чем за трое суток должно информировать Генштаб Вооруженных сил Украины о таком намерении. Ранее эта процедура имела уведомительный характер.

МИД Украины 10 августа заявил, что Киев оставляет за собой право не пустить обратно на украинскую территорию корабли ЧФ РФ, которые принимали участие в операции по принуждению к миру у берегов Грузии, сообщает РИА Новости. Киев заявляет, что не хочет быть втянутым в военный конфликт.

МИД России расценил этот указ Ющенко как «новый серьезный антироссийский шаг». Бывший командующий ЧФ адмирал Владимир Комоедов заявил, что Черноморский флот России не подчиняется президенту Украины, его указам и директивам. Указ Ющенко не является легитимным для российской стороны и противоречит ранее достигнутым договоренностям между РФ и Украиной, заявил в четверг замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera