Йошкар-Ола. Расследовано уголовное дело в отношении заместителя министра внутренних дел Республики Марий Эл

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Марий Эл закончено расследование уголовного дела в отношении Владимира Милицы, заместителя министра внутренних дел республики, подозревавшегося в...

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Марий Эл закончено расследование уголовного дела в отношении Владимира Милицы, заместителя министра внутренних дел республики, подозревавшегося в мошенничестве.

По версии следствия, полковник Милица, используя свое служебное положение, путем ряда манипуляций с регистрацией родственников, проживающих в других городах, незаконно получил от МВД Республики Марий Эл трехкомнатную квартиру.

Как сказано в обвинительном заключении, в результате преступных действий Милицы государству причинен материальный ущерб в особо крупном размере – 1 251 000 рублей.

Кроме того, замминистра в течение длительного времени пользовался домашним телефоном, без оснований перекладывая платежи за междугородную и международную связь на МВД республики. Ущерб государства по этой части составил свыше 47 тысяч рублей.

Статьи уголовного кодекса, по которым Владимиру Милице предъявлено обвинение, предусматривают лишение свободы на сроки от 2 до 10 лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera