МИД России «убедился во враждебности американской ПРО»

Политика

В Министерстве иностранных дел России сочли спешку при заключении соглашения о размещении американских противоракет в Польше доказательством того, что оно направлено против России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российском...

В Министерстве иностранных дел России сочли спешку при заключении соглашения о размещении американских противоракет в Польше доказательством того, что оно направлено против России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

О том, что США приняли требования Польши о помощи в модернизации вооруженных сил в обмен на размещение в стране элементов американской системы противоракетной обороны, сообщил в четверг, 14 августа, премьер-министр Польши Дональд Туск. Польша требовала, в частности, чтобы США поставили ей комплексы противовоздушной обороны «Пэтриот».

США также обязались оказывать Польше военную помощь в случае угрозы со стороны третьих стран, напоминает Lenta.ru.

Ранее США называли условия, выдвигаемые Польшой, нереальными. Документ был подписан на фоне обострения отношений России с США и странами Восточной Европы после войны в Южной Осетии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera