Встреча Ангелы Меркель и Дмитрия Медведева состоится сегодня в Сочи

Политика

Как накануне сообщил пресс-секретарь германского правительства, Меркель едет в Россию не как посредник, поскольку договоренность о встрече - уже третьей по счету - была достигнута еще до эскалации конфликта. «Теперь же в центре внимания...

Как накануне сообщил пресс-секретарь германского правительства, Меркель едет в Россию не как посредник, поскольку договоренность о встрече - уже третьей по счету - была достигнута еще до эскалации конфликта.

«Теперь же в центре внимания будет ситуация на Кавказе, и канцлер даст понять российскому президенту, что конфликты в этом регионе нельзя решать с помощью военной силы, требуется политическое и дипломатическое урегулирование», - сказал пресс-секретарь. Но каким оно могло бы быть, на этот вопрос у федерального правительства ответа нет. «Какие решения станут реальными для Абхазии и Южной Осетии при возможном участии в переговорном процессе ОБСЕ или ООН, сегодня об этом можно только философствовать», - заметил представитель германского правительства.

Канцлер ФРГ приветствовала посреднические усилия председательствующего в ЕС французского президента Николя Саркози, а также подписание по его инициативе соглашения о прекращении огня - так называемый «шестипунктный план», сообщает «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera